你所在的位置首页 > 党建工作
<
机械工程学院实验中心党支部组织教职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

时间:2017年11月10日

地点:北京展览馆

人数:12人

为更好地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,让老师们切身感受十八大以来我们党带领全国人民取得的丰硕成果,机械工程学院实验中心党支部于2017年11月10日组织教职工参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

过去的五年,面对复杂的形势和繁重的改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

“砥砺奋进的五年”成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共规划设计了十个主题内容展区和一个特色体验展区。主题内容展区展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

通过参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,大家可以清晰地看到祖国在各个方面取的的成就,感受到生活的日新月异。参观结束后,大家感受颇多,纷纷表示要在自己的工作岗位上倍加努力,为学院学校的教育事业贡献自己的力量。